"Queques em forma de tartaruga", "Montanhas de
massinha cobertas de neve", "Bolo do coelho" e "Galinha voadora! – estes
são alguns dos pratos preferidos que foram escolhidos por um juri internacional de dez crianças que se reuniu em setembro do ano passado. Desde
o início de fevereiro, estes e outros pratos fazem parte das ementas infantis,
criados especialmente pela chefe de topo Cornelia Poletto para os passageiros
mais jovens da Lufthansa e que são servidos a bordo de todos os voos de longo
curso e de algumas rotas europeias mais compridas.
“Com
a família, com prazer”
Os
passageiros da Lufthansa a viajar com crianças estão sempre em
boas mãos – da reserva até a chegada ao destino. E tal inclui obviamente
ementas especiais para crianças. Diversos chefes de renome têm vindo a criar refeições
de bordo para os nossos jovens passageiros desde 2002. Ingredientes escolhidos especialmente para
crianças e uma combinação ideal para crianças são fundamentais. As sugestões de
ementas de chefes de topo, como por exemplo, Johann Lafer, Stefan Marquardt,
Ralf Zacherl, Sarah Wiener e Sybille Schönberger, são todas experimentadas e
selecionadas por peritos na matéria, nomeadamente crianças entre os cinco e os
12 anos. Logo ao ver a apresentação divertida dos pratos, as crianças ficam
animadas com as ementas infantis, que se caracterizam igualmente por serem
muito coloridas. As ementas infantis podem ser encomendadas diretamente aquando
da reserve dos voos em todas as classes de viagem ou até 24 horas antes da
partida e sem custos suplementares. E para que não se aborreçam durante o voo,
as crianças recebem brinquedos, quebra-cabeça, lápis e papéis para desenhares e
estarem ocupadas durante o voo. Os jovens passageiros a viajar em First e
Business Class em voos com partida da Alemanha também recebem uma bolsinha de
higiene especial que inclui produtos de higiene e algumas pequenas surpresas.
Cornelia
Poletto, também ela mãe, tem-se empenhado na área de “cozinhar com crianças”. Apoia o hospital infantil de Altona, cozinhando regularmente
com os jovens doentes. Também apoia o projeto de livro de cozinha de Lurup,
visitando escolas em Hamburgo no âmbito do “teste das cantinas escolares”. A
sua fórmula para as ementas infantis, que têm sido muito bem recebidas pelo
grupo-alvo, é “descomplicar e preparar pratos simples, variados e que saibam
bem”.