O Chefe Luís Santos
saiu do restaurante Tágide e abriu um espaço próprio em Sintra a que deu o nome
de InComum. Como é descrito no portal do restaurante, o InComum é “uma ideia, um
sonho, um sentimento”. É acima de tudo o local onde Luís Santos pode dar largas
à sua imaginação culinária.
Hambúrguer de morcela |
font-family: Verdana, sans-serif;">Neste novo projeto, na
Rua Dr. Alfredo da Costa, nº 24, em Sintra, este chefe que começou a aprender a sua arte aos 18 anos na
Suíça no Hotel du Rhone, apresenta pratos inspirados na gastronomia portuguesa e
com um toque de modernidade.
O caldo verde que lá comemos ontem foi dos
melhores que já temos tido. Audacioso é sempre dúvida o hambúrguer de morcela com
banana salteada, decididamente para estômagos fortes que possam comer um picado
feito somente com morcela. Para quem prefere algo mais suave pode ficar-se pelo
lombo de robalo.
Fantásticas são as sobremesas. O cheesecake com
castanhas provou como se pode combinar cozinha internacional com um produto
português. O tiramisu InComum tem em comum com o doce italiano somente o creme
de mascarpone: em vez de palitos de la reine, Luís Santos usa pêra bêbada. O
resultado é delicioso.
A escolha dos vinhos da casa é também bem feita
com um Casa do Paço para o branco e um Gavião para o tinto.
A decoração do espaço é muito simples, quase
zen mas muito acolhedora. Um restaurante a repetir em Sintra.