Boeing 787-9
Push Back 13h18
Descolagem 13h52
9334 km - 10h20
Altitude 10636 m
Velocidade 913 km/h
Aterragem 6h35
Após o pequeno almoço, chamámos um Bolt e fomos para o aeroporto. A hora de ponta já tinha passado e assim o caminho fez-se rapidamente.
Apesar de a funcionária do check in ser menos expedita e de, ao princípio, nos querer enviar para Shenzhe (!), lá corrigiu o curso e imprimiu as etiquetas para as malas e os cartões de embarque para Auckland.
Les jeux sont faits, pensei eu. A aventura vai mesmo começar.
A lounge da Star Alliance em Madrid no terminal 1 é a Cibeles. Um espaço com muita luz natural e com uma esplanada maravilhosa que dá para a pista com confortáveis sofás onde se pode passar o tempo a ver os c aviões a aterrar e a labuta na pista.
O embarque começou pontualmente. Na Air China o pessoal de bordo é muito prestável, atencioso e amável, antecipando as necessidades dos passageiros.
Assim que chegamos ao nosso assento, retiram a embalagem dos chinelos e entregam aos passageiros.
Antes de levantarmos voo, recebem os pedidos para a 1ª refeição (almoço /jantar), servia logo após a decolagem, e para o pequeno- almoço que será servido 2h antes da aterragem. Há uma escolha de quatro pratos quentes principais para o almoço e dois pratos chineses e um ocidental para o pequeno - almoço.
A bordo há a possibilidade de almoçar/ jantar quando se quiser, o chamado “dinner on demand”.
A bolsa de higiene oferecida é da L’Occitaine e contém os produtos habituais: escova de dentes, pasta, escova de cabelo, loção corporal, máscara para os olhos e protetores dos ouvidos.
É servida então uma bebida de boas vindas que pode ser champanhe, sumo de laranja ou um cocktail sem álcool de sumo de tomate, sumo de maçã e água com gás.
O almoço foi servido com requinte. Assim que atingimos a altitude de cruzeiro deram uma tacinha com uma mistura de oleaginosas.
Depois veio a entrada: salada e um trio de carnes secas e fumadas. O molho para a salada - molho francês ou molho vinagrete à escola - é servido pessoalmente duma molheira.
O prato principal, no meu caso peixe (tamboril), poderia estar mais saborosa.
Alem de um prato de fruta fresca, a sobremesa poderia ser gelado Häagen-Dazs ou um prato de queijo
Nota negativa, porém, para a oferta de bebidas. O que oferece (champanhe blanc des blancs, vinho branco Bordéus sauvignon blanc e vinho tinto espanhol de Ribera del Duero) é bom , mas sem escolha. E não oferece nem aperitivos nem digestivos.
O amanhecer foi lindo
2h30 antes de aterrar foi servido o pequeno almoço. A massinha chinesa com carne estava deliciosa, melhor do que o tamboril do almoço