sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Cozinha portuguesa em boas mãos em Sintra


O Chefe Luís Santos saiu do restaurante Tágide e abriu um espaço próprio em Sintra a que deu o nome de InComum. Como é descrito no portal do restaurante, o InComum é “uma ideia, um sonho, um sentimento”. É acima de tudo o local onde Luís Santos pode dar largas à sua imaginação culinária.
Hambúrguer de morcela
font-family: Verdana, sans-serif;">Neste novo projeto, na Rua Dr. Alfredo da Costa, nº 24, em Sintra, este chefe que começou a aprender a sua arte aos 18 anos na Suíça no Hotel du Rhone, apresenta pratos inspirados na gastronomia portuguesa e com um toque de modernidade.
O caldo verde que lá comemos ontem foi dos melhores que já temos tido. Audacioso é sempre dúvida o hambúrguer de morcela com banana salteada, decididamente para estômagos fortes que possam comer um picado feito somente com morcela. Para quem prefere algo mais suave pode ficar-se pelo lombo de robalo.




Fantásticas são as sobremesas. O cheesecake com castanhas provou como se pode combinar cozinha internacional com um produto português. O tiramisu InComum tem em comum com o doce italiano somente o creme de mascarpone: em vez de palitos de la reine, Luís Santos usa pêra bêbada. O resultado é delicioso.

A escolha dos vinhos da casa é também bem feita com um Casa do Paço para o branco e um Gavião para o tinto.

A decoração do espaço é muito simples, quase zen mas muito acolhedora. Um restaurante a repetir em Sintra.