O
espaço ideal para quem gosta de mariscar, “O Mariscador” aposta na diferença
pelo trabalho com mariscos de rio, menos conhecidos e valorizados – como
lagostim branco de Abrantes, camarinha e caranguejo de Alcochete, e camarão de
Vila Franca.
Assumindo-se
como uma marisqueira tradicional de estilo descontraído e simultaneamente
requintado, “O Mariscador”, do cozinheiro escalabitano Rodrigo Castelo, prima pelo
respeito pelos melhores produtos nacionais e pelos tempos de cozedura.
Com
uma oferta diferenciada, na qual se destacam as camarinhas desidratadas, o
“expresso de caranguejo da meia-noite” e o arroz de lavagante descascado, a
nova marisqueira de Lisboa reserva, também, outras opções inovadoras como
picante de pinças de lagostim do rio e cevadoto de lagostim do rio.
Homenageando
os pescadores da apanha, “O Mariscador” propõe a “teca” e a “meia teca”, uma
seleção de mariscos como ostras, camarão, mexilhão e casco de sapateira para
duas e quatro pessoas, respetivamente.
Natural
do Ribatejo, onde garante, há cinco anos, o sucesso da cozinha da “Taberna Ó
Balcão”, em Santarém (vencedora de um Garfo de Prata na edição de 2018 do Guia Boa Cama Boa Mesa),
Rodrigo Castelo trouxe, ainda, as memórias dos verões passados na Praia da
Nazaré para a Praça do Campo Pequeno. Surpreendendo os clientes no final da
refeição, as sobremesas (barquinhos de doce de ovos, bolas de berlim, pastéis
de nata, arroz doce, leite creme e mousse de chocolate) são servidas numa caixa
em lata, tal como se apresentavam nos areais dos veraneantes.