Jantar em Classe Executiva |
Com um investimento na restauração no valor de mil milhões de
dólares americanos por ano, a Emirates funciona com uma cozinha 24 horas por
dia, baseada no Dubai, com 1.200 chefs,
oferecendo um total 12.450 receitas culinárias. Rigorosamente alinhada, a
cozinha da Emirates serve 590 voos por dia com pratos regionais autênticos,
proporcionando aos passageiros uma experiência gastronómica do destino para
onde estão a viajar. A companhia aérea trabalha ainda em estreita colaboração
com 25 parceiros de catering de todo
o mundo, a fim de oferecer a mesma qualidade nas refeições servidas nos voos
com destino ao Dubai.
Sabores locais
A atenção da Emirates aos sabores locais significa que tem
disponíveis pratos de todas as regiões para onde voa. Os voos para o Japão, por
exemplo, oferecem refeições Kaiseki e caixas Bento, servidas em louças, talheres
e conjuntos de chá japoneses, para garantir uma experiência gastronómica a
bordo incomparável.
Cozinha tradicional Kaiseki nos voos Emirates flights entre o Dubai e o Japão |
A companhia aérea lançou recentemente um novo menu para as suas
rotas australianas, inspirado na variedade de sabores multiculturais do país,
depois de um processo de 14 meses de investigação com chefs locais.
O novo menu apresenta
uma vasta gama dos pratos locais tradicionais, tais como,salsichas de cordeiro
com hortelã. Refletindo o multiculturalismo da Austrália, o menu também inclui sabores asiáticos e
ingredientes do Médio Oriente, dando assim resposta aos passageiros da
Emirates.
A fim de acompanhar as tendências gastronómicas regionais e
sazonais, a Emirates inova os seus menus
a bordo, mensalmente, e revê continuamente todas as suas receitas.
Os vários menus de
cada rota são ainda espelhados nos cestos de pão servidas a bordo. Os pães
aromatizados ou produzidos a partir de uma base fermentada são mais comuns nas
rotas europeias, enquanto as parathas
(pães planos de origem indiana), os pooris
(pães fritos indianos) e o naan (pão
típico indiano) são servidos nas nove rotas da Emirates para a Índia. Nas suas
rotas do Médio Oriente, os passageiros podem ainda desfrutar do pão árabe –
Markook – um pão ázimo e muito fino, comum na região, e do Manakesh, o qual é
coberto com zom zaatar (mistura de
especiarias) e queijo.
Prato de queijo em Primeira Classe |
Nas classes premium,
as refeições são servidas em louça Royal Doulton, com talheres Robert Welch,
especialmente desenhados para a Emirates.
Parceiros globais, o melhor dos produtos locais e artesanais
A Emirates dá atenção primordial aos pratos simples e bem
preparados que evidenciem os ingredientes frescos da mais alta qualidade. A
companhia aérea leva para bordo os produtos mais finos, graças às suas
parcerias de longa de data por todo o mundo, apoiando ainda os fornecedores
locais e artesãos. Isto inclui a aquisição, a cada ano, de mais de 15 mil Kg de
queijo feta persa, proveniente do Yarra Valley, na Austrália. O azeite servido
a bordo vem exclusivamente de um produtor neutro em emissões de carbono, Monte
Vibiano, em Itália, uma parceria que tem hoje mais de 15 anos.
Como qualquer restaurante com estrelas, a Emirates presta
especial atenção às suas listas de vinhos, destacando o champanhe e vinhos de
classe mundial. Os vinhos de cada rota são cuidadosamente selecionados para
acompanhar o menu e incluem
exclusivos que apenas se podem encontrar na Emirates, como o champanhe Dom
Pérignon 2005 Rosé e o 1963 Graham's Colheita Porto.
A companhia aérea conta, atualmente, com 3,8 milhões de garrafas
de vinho guardadas na sua adega em Borgonha, na França, para serem servidas nos
próximos sete a dez anos.
O café e o chá são as duas bebidas mais consumidas a bordo. Nos
últimos 25 anos, a Emirates tem servido chá Dilmah em todas as suas classes.
Mais de 9,6 milhões de saquetas de chá são utilizadas anualmente, com mais de
dez variedades para oferecer, incluindo uma combinação única criada para a
companhia aérea e servida em Primeira Classe, denominada Emirates Signature
Tea. O café Illy e Nespresso podem ser encontrados nas classes premium, onde os pedidos mais frequentes
são os expressos e os cappuccinos.
Para os seus passageiros mais novos, a Emirates também oferece
refeições amigas das crianças, bem como menus
específicos para quem apresenta restrições alimentares médicas ou religiosas, preparadas
por uma equipa de nutricionistas e chefs.
A companhia aérea desenvolve também menus sazonais sempre que
possível, com um cardápio de Natal, em dezembro, e caixas especialmente criadas
para todos os que fazem jejum durante o mês sagrado do Ramadão.
Factos curiosos sobre os apetites no céu:
Em 2016, os passageiros da Emirates consumiram:
·
3 milhões de ovos
·
70 toneladas de morangos
·
58 milhões de pães
·
110 mil Kg de húmus
·
165 toneladas de filetes de salmão